Hola de nuevo! Hoy no vamos a preparar un batido, hoy vamos a realizar algo distinto como hemos hecho otras veces y esta vez toca...Sorbete de mango y Naranja.
Ingredientes:
- 2 naranjas grandes.
- 1 mango grande.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 50 ml de cava o champagne.
- En primer lugar exprimimos las naranjas. Ponemos el zumo en un cazo con el azúcar y lo llevamos a ebullición a fuego medio. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y reservamos.
- A continuación pelamos y troceamos el mango. Ponemos los trozos en la batidora o procesador de alimentos y trituramos hasta que quede un puré fino (si se desea lo podemos pasar por el colar chino).
- Seguidamente mezclamos el puré de mango con el almíbar de naranja que habíamos reservado. Removemos con movimientos suaves. A continuación incorporamos el cava o el champagne y seguimos removiendo suavemente hasta que quede homogéneo.
- Ponemos la preparación en un recipiente hermético y metemos en el congelador. Cuando haya pasado 1 hora removemos para evitar que cristalice. Repetiremos este proceso 2 veces más cada hora, rascando bien las paredes del molde.
- Una vez congelado, servimos 1 ó dos bolas en cada copa. Podemos decorar las copas con trozos de mango o rodajas de naranja.
Y ya tendríamos nuestro sorbete, ahora solo toca disfrutarlo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario